Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CAP Cuisine

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFA DE L'AGGLOMÉRATION CÔTE BASQUE - ADOUR
QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFA DE L'AGGLOMÉRATION CÔTE BASQUE - ADOUR
QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Les parcours de formation des apprentis(es) peuvent être aménagés et des séquences en ateliers individualisés sont mises en place. Les contenus sont adaptés aux connaissances déjà acquises et aux objectifs de chacun(e).

Description de la formation

  Objectif

Le candidat pour passer les épreuves du diplôme de CAP CUISINE devra être capable :
✓ d' organiser la production culinaire :
-Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant
les techniques de prévention des risques liés à l’activité
-Collecter les informations et ordonnancer se activités dans le respect des consignes et du temps imparti
✓ de préparer et distribuer la production dans le respect des règles d'hygiène :
- Préparer organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maitriser les techniques culinaires de base et réalise une production
- Analyser, contrôler la qualité de la production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel

Voir plus
  Programme

Répartition des Enseignements :
✓ Gestion de l’activité : 3,5 heures/semaine
✓ Travaux pratiques : 7 heures/semaine
✓ Sciences appliquées : 3,5 heures/semaine
✓ Gestion appliquée : 3.5 heures/semaine
✓ Prévention Santé Environnement : 1.75 heures/semaine
✓ Français – Histoire Géographie- Education civique : 5.25 heures/semaine
✓ Mathématiques Physique Chimie : 5,25 heures/semaine
✓ Langues vivantes (Anglais ou Espagnol) : 1.75 heures/semaine
✓ Education physique & sportive : 1.75 heures/semaine
✓ Retour sur expérience : 1,75 heures/semaine

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Avoir entre 16 et 30 ans (ou 15 ans en fin de 3ème)

Propreté et respect de l'hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité.

Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Discontinu
Temps partiel

Sessions de formation (3)

Numéro Carif : 00335706
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2023 au 31/08/2025

 Adresse

73 Rue Bourgneuf
64100 Bayonne

Itinéraire

Numéro Carif : 00440207
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2024 au 31/08/2026

 Adresse

73 Rue Bourgneuf
64100 Bayonne

Itinéraire

Numéro Carif : 00579781
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 31/08/2027

 Adresse

73 Rue Bourgneuf
64100 Bayonne

Itinéraire

Réf : 202010085252   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus