Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?

CAP cuisine

(Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

Description de la certification

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité
  • il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
  • il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise

Source : Certifinfo

Métiers ciblés par la formation en Nouvelle-Aquitaine

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Restauration
Hébergement médico-social, social
Hébergement de loisirs

Source : Insee

Que font les diplômés de Nouvelle-Aquitaine après la formation ?

41% des diplômés continuent leurs études.

Proportion des diplômés en emploi 6 mois après la fin de la formation :
Diplôme obtenu par la voie scolaire
Diplôme obtenu par l'apprentissage

Source : InserJeunes