Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Bac pro boucher charcutier traiteur

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
Lycée J Monnet
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
Lycée J Monnet

Description de la formation

  Objectif

Ce bac pro forme des professionnels polyvalents, rapidement opérationnels, aptes à prendre des responsabilités, voire à gérer une entreprise.En effet, ils apprennent à maîtriser les métiers de la boucherie et de la charcuterie, ainsi que les techniques de préparation traiteur. Ils assimilent les techniques de transformation et de conservation de la viande, de la volaille et des produits de la mer. Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, à la toxicologie alimentaire et à la qualité.Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.

Voir plus
  Validation

Bac pro boucher charcutier traiteur (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00616113

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

12 rue Louis Armstrong
87065 Limoges

Itinéraire

 Contact

05.55.35.48.00

Réf : 202507330714   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La voie scolaire professionnelle

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus