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Bac pro boulanger-pâtissier

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
LP St-Michel
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
LP St-Michel

Description de la formation

  Objectif

Ce bac pro forme des professionnels polyvalents en boulangerie et pâtisserie et capables de prendre rapidement des responsabilités.Au cours de leur formation, ils apprennent à organiser la production de pains, viennoiseries, entremets, desserts... Ils se familiarisent avec les matières premières et les techniques de préparation et de cuisson.Ils sont formés également aux bases de la cuisine et de l'activité traiteur (quiches, pains surprises, canapés...). Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, à la toxicologie alimentaire et à la qualité. Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.

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  Validation

Bac pro boulanger pâtissier (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00604043

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

20 avenue du Général de Gaulle
33290 Blanquefort

Itinéraire

 Contact

05.56.95.56.00

Réf : 202505323992   Fiche PDF
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