Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?
Le titulaire du baccalauréat professionnel boulanger-pâtissier est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l'achat des matières premières jusqu'à leur commercialisation. Il est appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités.
Il pourra occuper des fonctions d'animation et de gestion au sein d'une entreprise ou d'une unité de production et/ou de commercialisation. Après une certaine expérience, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.
Activités visées :
Source : Certifinfo
Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »
Commerce de détail (grande surface, commerces de proximité) Industries alimentaires (dont métiers de bouche) Commerce de gros
Source : Insee
Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »
Industries alimentaires (dont métiers de bouche) Commerce de détail (grande surface, commerces de proximité) Restauration
Source : Insee
67% des diplômés continuent leurs études.
Proportion des diplômés en emploi 6 mois après la fin de la formation :Source : InserJeunes