Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
Lycée Biarritz Atlantique
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
Lycée Biarritz Atlantique

Description de la formation

  Objectif

Le BTS management en hôtellerie-restauration se décline en trois options préparant chacune à des métiers spécifiques. Commune à l'ensemble des élèves, la 1re année se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. Objectif : acquérir des compétences polyvalentes. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe. Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont enseignées.L'option management d'unité de production culinaire vise à maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective) et à optimiser les achats d'aliments en fonction de paramètres comme la météo. Le management d'une brigade et la gestion d'entreprise occupent une place importante.  

Voir plus
  Validation

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire (Niveau 5 : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00603235

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

2 rue Francis Jammes
BP 167
64204 Biarritz

Itinéraire

 Contact

05.59.41.27.28

Réf : 202505323190   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La voie scolaire professionnelle

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus