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Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

(Niveau 5 : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST)

Description de la certification

Le titulaire d'un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l'option du BTS, il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Source : Certifinfo

Métiers ciblés par la formation en Nouvelle-Aquitaine

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Restauration
Hébergement de loisirs
Hébergement médico-social, social

Source : Insee

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Restauration
Hébergement de loisirs
Administration publique, défense, sécurité sociale

Source : Insee

Que font les diplômés de Nouvelle-Aquitaine après la formation ?

30% des diplômés continuent leurs études.

Proportion des diplômés en emploi 6 mois après la fin de la formation :
Diplôme obtenu par la voie scolaire
Diplôme obtenu par l'apprentissage

Source : InserJeunes