Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Bac pro boulanger-pâtissier

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Lycée St-Joseph L'Amandier
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Lycée St-Joseph L'Amandier

Description de la formation

  Objectif

Ce bac pro forme des professionnels polyvalents en boulangerie et pâtisserie et capables de prendre rapidement des responsabilités.Au cours de leur formation, ils apprennent à organiser la production de pains, viennoiseries, entremets, desserts... Ils se familiarisent avec les matières premières et les techniques de préparation et de cuisson.Ils sont formés également aux bases de la cuisine et de l'activité traiteur (quiches, pains surprises, canapés...). Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, à la toxicologie alimentaire et à la qualité. Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.

Voir plus
  Validation

Bac pro boulanger pâtissier (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00596021

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

Allée Jean-Pierre Gault
BP 80002
16710 Saint-Yrieix-sur-Charente

Itinéraire

 Contact

05.45.38.13.02

Réf : 202504317504   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La voie scolaire professionnelle

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus