Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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Devenir spécialiste des pâtes en boulangerie pâtisserie.
Le ou la titulaire de la mention complémentaire « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » occupe le poste du tour au sein d’un fournil de boulangerie ou d’un laboratoire de pâtisserie.
Il ou elle est spécialisé(e) dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il ou elle assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes et des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés et une sélection de produits de restauration nomade.
L’aptitude du tourier à gérer la fabrication artisanale de ses produits lui permet de répondre aux préoccupations liées à l’exigence de qualité et au « fait maison ».
400 heures d’enseignement en établissement :
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Elaboration des pâtes
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Confection des produits finis
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Technologie en boulangerie et pâtisserie
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Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
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Adaptation des produits aux nouveaux modes de consommation (cuisine végétale, sans gluten, sans lactose…)
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Gestion durable des ressources
Diplôme de niveau 3 validé par Contrôle en cours de Formation
CONTENU DE LA FORMATION
Conditions d'accès réglementaires :
Détenir une CAP PATISSIER ou BOULANGER ou BAC PRO Boulanger Pâtissier
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
La formation en alternance
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