Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Commis de cuisine (TP)

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.

Voir plus
  Validation

Titre professionnel commis de cuisine (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

CAP Accueil / Intégration dans la formation - Intégration au groupe et à la formationS'approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnelPositionnementsFormalisation des parcours et sécurisation administrative - 7 hCAP Réussir sa formation en centre de formation et en entreprise - Techniques de recherche de stageRenforcement de l'acquisition de compétences comportementales et Soft skills : savoirs être professionnels adaptés aux différents métiers du secteurPAE - Préparation : -Définition des objectifs individuels,-choix du type d'entreprise et/ou du service,-mise à disposition et aide à la recherche de liste d'adresses et contacts,-accompagnement à la démarche de recherche, entretien, négociation.- Accompagnement : suivi et bilan en entreprise (stagiaire + formateur référent + tuteur)retour partagé des expériences, travail de réflexivité. - 21 hCAP Hygiène alimentaire en restauration commerciale - Aliments et risques pour le consommateurLes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationaleLe plan de maîtrise sanitaire - 14 hCAP CUISINE UP 1 - Organisation de la production de cuisine - 1 - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de laréglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventionsliées à l'activité2 - Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinairedans le respect des consignes et de temps imparti - 63 hCAP CUISINE UP 2 - Préparation et distribution de la production en cuisine - 1 - Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au longde l'activité dans le respect de la réglementation en vigueur2 - Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une productiondans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité3 - Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à ladistribution selon le contexte professionnel4 - Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant lesusages de la profession - 378 hCAP Français et histoire - géographie - Enseignement moral et civique - FrançaisEntrer dans l'échange oral : écouter, réagir, s'exprimerEntrer dans l'échange écrit : lire, analyser, écrireDevenir un lecteur compétent et critiqueConfronter des savoirs et des valeurs pour construire son identité culturelleHG et EMCAppr&eac

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Accès sans sélection sur prescription ou auto positionnement.

Conditions d'accés pédagogiques :
.

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (4)

INFREP LANDES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE
Numéro Carif : 00489696
Préinscription

Candidature fermée.
Sauf modification par le centre de formation.


 Dates de la session

Du 01/02/2024 au 31/12/2027

3.4 / 5
(3 avis)
 Adresse

Avenue Jean Rostand
40130 Capbreton

Itinéraire

GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00479023
Préinscription

Candidature possible.


 Prochain point d'entrée

Le 19/09/2025

4.7 / 5
(7 avis)
 Adresse

18 Avenue Maréchal Soult
64100 Bayonne

Itinéraire

Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement

Je candidate
INFREP LANDES
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE
Numéro Carif : 00489695
Préinscription

Candidature fermée.
Sauf modification par le centre de formation.


 Dates de la session

Du 01/02/2024 au 31/12/2027

4.2 / 5
(1 avis)
 Adresse

247 Avenue DES VIGNERONS
40600 Biscarrosse

Itinéraire

GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00471311
Préinscription

Candidature fermée.
Sauf modification par le centre de formation.


 Dates de la session

Du 01/02/2024 au 31/12/2027

 Adresse

23 Avenue DU SABLAR
40100 Dax

Itinéraire

Réf : 202405242088   Fiche PDF
[logo]

Informations générales

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus
[logo]

Déposez votre CV, trouvez un emploi

En savoir plus