Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.
CAP Accueil / Intégration dans la formation - Intégration au groupe et à la formationS'approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnelPositionnementsFormalisation des parcours et sécurisation administrative - 7 hCAP Réussir sa formation en centre de formation et en entreprise - Techniques de recherche de stageRenforcement de l'acquisition de compétences comportementales et Soft skills : savoirs être professionnels adaptés aux différents métiers du secteurPAE - Préparation : -Définition des objectifs individuels,-choix du type d'entreprise et/ou du service,-mise à disposition et aide à la recherche de liste d'adresses et contacts,-accompagnement à la démarche de recherche, entretien, négociation.- Accompagnement : suivi et bilan en entreprise (stagiaire + formateur référent + tuteur)retour partagé des expériences, travail de réflexivité. - 21 hCAP Hygiène alimentaire en restauration commerciale - Aliments et risques pour le consommateurLes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationaleLe plan de maîtrise sanitaire - 14 hCAP CUISINE UP 1 - Organisation de la production de cuisine - 1 - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de laréglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventionsliées à l'activité2 - Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinairedans le respect des consignes et de temps imparti - 63 hCAP CUISINE UP 2 - Préparation et distribution de la production en cuisine - 1 - Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au longde l'activité dans le respect de la réglementation en vigueur2 - Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une productiondans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité3 - Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à ladistribution selon le contexte professionnel4 - Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant lesusages de la profession - 378 hCAP Français et histoire - géographie - Enseignement moral et civique - FrançaisEntrer dans l'échange oral : écouter, réagir, s'exprimerEntrer dans l'échange écrit : lire, analyser, écrireDevenir un lecteur compétent et critiqueConfronter des savoirs et des valeurs pour construire son identité culturelleHG et EMCAppr&eac
Conditions d'accès réglementaires :
Accès sans sélection sur prescription ou auto positionnement.
Conditions d'accés pédagogiques :
.
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Candidature possible.
Le 15/09/2025
Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement
Je candidateCandidature possible.
Le 17/11/2025
Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement
Je candidateCandidature possible.
Le 06/10/2025
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Je candidateCandidature possible.
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