Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.
Accueil / Intégration dans la formation - Intégration au groupe et à la formationS'approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnelPositionnementsFormalisation des parcours et sécurisation administrative - 7 hRéussir sa formation en centre de formation et en entreprise - Techniques de recherche de stageRenforcement de l'acquisition de compétences comportementales et Soft skills : savoirs être professionnels adaptés aux différents métiers du secteurPAE Préparation : -Définition des objectifs individuels,-choix du type d'entreprise et/ou du service,-mise à disposition et aide à la recherche de liste d'adresses et contacts,-accompagnement à la démarche de recherche, entretien, négociation.Accompagnement : suivi et bilan en entreprise (stagiaire + formateur référent + tuteur)retour partagé des expériences, travail de réflexivité. - 21 hHygiène alimentaire en restauration commerciale - Aliments et risques pour le consommateurLes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationaleLe plan de maîtrise sanitaire - 14 hApprovisionnement et stockage - Contrôler la livraisonRetirer l'emballage du transport, déconditionner les produits si nécessaire et traiter les déchetsRanger les produits dans les lieux adaptés et sur les supports appropriésRendre compte de l'état des stocks - 49 hEnseignement professionnel - Monde de la BoulangerieHistoire et évolution de la boulangerie, fonctionnement d'une boulangerieTechnologie professionnelle- Etudier les matières premières, leur stockage et leur utilisation en boulangerie- Apprendre les techniques de fabrication des pâtes, des viennoiseries, des préparations salées ainsi que leur cuisson et leur décoration- Commercialisation et distribution de la production- Vie sociale et professionnelle - 245 hSciences appliquées à l'alimentation - Différencier les constituants des aliments et leur qualité nutritionnelle ainsi que les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des locaux - 35 hGestion appliquée - Initiation à la gestion commerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi qu'aux relations professionnelles. - 35 hPrévention santé environnement - La santéL'environnementLa consommationL'entreprise et la vie professionnelle - 35 hValorisation des pr
Conditions d'accès réglementaires :
Accès sans sélection sur prescription ou auto positionnement.
Conditions d'accés pédagogiques :
.
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Information collective
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Candidature fermée.
Sauf modification par le centre de formation.
Candidature possible.
Votre conseiller habituel peut vous accompagner ou candidatez directement
Je candidate Plus qu'1 place !Informations générales
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