Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CQP Maître d'hôtel

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Alternance en contrat de professionnalisation
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Dans la salle de restaurant, le maître d’hôtel a pour mission d’organiser, de planifier et d’encadrer le travail des serveurs.
Il doit également assurer la satisfaction des clients et optimiser le nombre de couverts, ainsi que la recette moyenne par couvert.
Il entretient une relation permanente avec le chef de cuisine pour s’assurer de la disponibilité des produits et de la capacité de réponse de la cuisine aux demandes de la clientèle.
Les activités visées par le diplôme sont les suivantes :
• Organisation du travail de la brigade de salle
• Supervision de la mise en place de la salle
• Veille de la qualité de la relation commerciale avec la clientèle
• Contrôle du bon déroulement du service
• Supervision et animation de la brigade de salle
• Facturation et encaissement
• Clôture de caisse et fermeture de l’établissement

Voir plus
  Validation

CQP maître d'hôtel (Niveau 5 : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST)

  Programme

RNCP31339BC01 - Bloc 7 (bloc17) Gérer l’encaissement

RNCP31339BC02 - Bloc1 (Bloc 1) Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation

RNCP31339BC03 - Bloc 2 (Bloc 2) Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients

RNCP31339BC04 - Bloc 3 (Bloc 6) Assurer la sécurité des personnes et des lieux

RNCP31339BC05 - Bloc 4 (Bloc 7) Organiser le travail et superviser l'équipe

RNCP31339BC06 - Bloc 5 (Bloc 12) Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme – deuxième niveau B1

RNCP31339BC07 - Bloc 6 (Bloc 15a) Effectuer un service en salle traditionnel

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Niveau Technique minimum en service acquis ou Certification de Niveau 3 minimum en service (ex CAP, CQP ou TFP serveur )

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00395187
Alternance en contrat de professionnalisation

 Dates de la session

Du 01/09/2023 au 31/08/2025

 Adresse

18 Avenue Maréchal Soult
64100 Bayonne

Itinéraire

GRETA CFA AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00395186

 Dates de la session

Du 01/09/2023 au 31/08/2025

 Adresse

18 Avenue Maréchal Soult
64100 Bayonne

Itinéraire

Réf : 202310187109   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus