Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CAP de reconversion Boulanger

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Cette formation est une préparation à l'examen du CAP Boulanger, diplôme de niveau 3, délivré par le Ministère de l'Education Nationale. Cette formation s'adresse à un public désirant faire carrière dans les arts sucrés. Elle s'adresse également à tous salarié en reconversion professionnelle. La pédagogie mise en œuvre, respectant le référentiel du CAP, permet d'allier la technique à la rigueur et à l'excellence. Ceci permet aux étudiants une employabilité rapide et efficace mais aussi de leur offrir la possibilité de créer ou de reprendre une boulangerie et d'y imprégner leur identité personnelle.

Voir plus
  Validation

CAP boulanger (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Apprentissage pratique
- Formation pratique intensive en laboratoire : 462 heures
- Technologie de la boulangerie : 33 heures
- Sciences appliquées : 24,5 heures

Apprentissage théorique
- Gestion appliquée: 24,5 heures
- Prévention Santé Environnement (PSE) et le Secourisme (SST) : 10,5
- Commercialisation appliquée: 24,5 heures

Stage en entreprise: 560 heures

Les points forts de la formation
Infrastructure haut de gamme : 16 élèves maximum par laboratoire
Pédagogie intensive : 7 heures de cours par jour en laboratoire
Corps enseignant motivé et reconnu
Enseignements transversaux
Stage de 14 semaines obligatoire

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Formation accessible à tout candidat motivé ayant au minimum un diplôme de titre 3 ( anciennement 5) type CAP/BEP. L'admission à la formation se fait à la suite d'un entretien de motivation.

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202212152528   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus