Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE |
Cette formation est une préparation à l'examen du CAP Boulanger, diplôme de niveau 3, délivré par le Ministère de l'Education Nationale. Cette formation s'adresse à un public désirant faire carrière dans les arts sucrés. Elle s'adresse également à tous salarié en reconversion professionnelle. La pédagogie mise en œuvre, respectant le référentiel du CAP, permet d'allier la technique à la rigueur et à l'excellence. Ceci permet aux étudiants une employabilité rapide et efficace mais aussi de leur offrir la possibilité de créer ou de reprendre une boulangerie et d'y imprégner leur identité personnelle.
Apprentissage pratique
- Formation pratique intensive en laboratoire : 462 heures
- Technologie de la boulangerie : 33 heures
- Sciences appliquées : 24,5 heures
Apprentissage théorique
- Gestion appliquée: 24,5 heures
- Prévention Santé Environnement (PSE) et le Secourisme (SST) : 10,5
- Commercialisation appliquée: 24,5 heures
Stage en entreprise: 560 heures
Les points forts de la formation
Infrastructure haut de gamme : 16 élèves maximum par laboratoire
Pédagogie intensive : 7 heures de cours par jour en laboratoire
Corps enseignant motivé et reconnu
Enseignements transversaux
Stage de 14 semaines obligatoire
Conditions d'accès réglementaires :
Formation accessible à tout candidat motivé ayant au minimum un diplôme de titre 3 ( anciennement 5) type CAP/BEP. L'admission à la formation se fait à la suite d'un entretien de motivation.
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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