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BAC PRO Boulanger-Patissier

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CFA ASPECT AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CFA ASPECT AQUITAINE
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Le CFA Aspect Aquitaine poursuit son ambition : la qualité d'accueil et d'accompagnement. Nous enregistrons 2 fois moins de ruptures de contrats (13% contre 30% région), et accompagnons 2 fois plus de personnes en situation de handicap (4% contre 2%)

Description de la formation

  Objectif

La formation s’organise autour de 4 fonctions :

La gestion d’exploitation
• Gestion des matières premières et consommables
• Gestion des moyens techniques
• Gestion des moyens financiers
• Gestion des ressources humaines
• Création – reprise d’entreprise, développement d’activités

La production
• Organisation de la production
• Transformation – fabrication

La démarche Qualité
• Formalisation de la démarche qualité (sanitaire, santé et sécurité au travail, organoleptique, nutritionnelle, environnementale, marchande)

La communication et commercialisation

Les qualités requises pour les acteurs de ce secteur sont :
- Bonne résistance physique,
- Disponibilité, persévérance, respect,
- Qualités d’organisation, méthodique,
- Créatif, sens de l'esthétique,
- Le goût du travail d’équipe, sens des responsabilités,
- Adaptabilité aux exigences de l’entreprise aux horaires décalés,
- Sens du service.

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  Validation

Bac pro boulanger pâtissier (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Programme

- Boulangerie & Pâtisserie Technologie et Pratique
- Prévention, Santé, Environnement
- Sciences Appliquées
- Gestion Appliquée
- Mathématiques
- Anglais
- Français HGEMC
- Arts Appliqués
- EPS

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Pour une entrée en 1ère Bac Pro : avoir effectué une 2nde Bac Pro Métiers de l’Alimentation en statut scolaire ou être titulaire d'un CAP Boulanger ou Pâtissier

Pour une entrée en Terminale Bac Pro : avoir effectué une 1ère Bac Pro Boulanger Pâtissier en statut scolaire ou sous le statut apprenti

Sous statut contrat d’apprentissage, nécessité d’obtenir un contrat d’apprentissage auprès d’une entreprise, accompagnement à la recherche possible par notre établissement.
Renseignements sur le statut d’apprenti sur le site : www.aspect-aquitaine.fr

Conditions d'accés pédagogiques :
Niveau scolaire et autonomie satisfaisants + information des familles et entretien préalable avec la coordinatrice apprentissage

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

Numéro Carif : 00414993
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2024 au 30/06/2027

 Adresse

20 Avenue Général de Gaulle
33290 Blanquefort

Itinéraire

Numéro Carif : 00537610
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

20 Avenue Général de Gaulle
33290 Blanquefort

Itinéraire

Réf : 202202114299   Fiche PDF
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