Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
Le CFA Aspect Aquitaine poursuit son ambition : la qualité d'accueil et d'accompagnement. Nous enregistrons 2 fois moins de ruptures de contrats (13% contre 30% région), et accompagnons 2 fois plus de personnes en situation de handicap (4% contre 2%)
La formation s’organise autour de 4 fonctions :
La gestion d’exploitation
• Gestion des matières premières et consommables
• Gestion des moyens techniques
• Gestion des moyens financiers
• Gestion des ressources humaines
• Création – reprise d’entreprise, développement d’activités
La production
• Organisation de la production
• Transformation – fabrication
La démarche Qualité
• Formalisation de la démarche qualité (sanitaire, santé et sécurité au travail, organoleptique, nutritionnelle, environnementale, marchande)
La communication et commercialisation
Les qualités requises pour les acteurs de ce secteur sont :
- Bonne résistance physique,
- Disponibilité, persévérance, respect,
- Qualités d’organisation, méthodique,
- Créatif, sens de l'esthétique,
- Le goût du travail d’équipe, sens des responsabilités,
- Adaptabilité aux exigences de l’entreprise aux horaires décalés,
- Sens du service.
- Boulangerie & Pâtisserie Technologie et Pratique
- Prévention, Santé, Environnement
- Sciences Appliquées
- Gestion Appliquée
- Mathématiques
- Anglais
- Français HGEMC
- Arts Appliqués
- EPS
Conditions d'accès réglementaires :
Pour une entrée en 1ère Bac Pro : avoir effectué une 2nde Bac Pro Métiers de l’Alimentation en statut scolaire ou être titulaire d'un CAP Boulanger ou Pâtissier
Pour une entrée en Terminale Bac Pro : avoir effectué une 1ère Bac Pro Boulanger Pâtissier en statut scolaire ou sous le statut apprenti
Sous statut contrat d’apprentissage, nécessité d’obtenir un contrat d’apprentissage auprès d’une entreprise, accompagnement à la recherche possible par notre établissement.
Renseignements sur le statut d’apprenti sur le site : www.aspect-aquitaine.fr
Conditions d'accés pédagogiques :
Niveau scolaire et autonomie satisfaisants + information des familles et entretien préalable avec la coordinatrice apprentissage
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2024 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus