Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) Alternance en contrat de professionnalisation |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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Un centre de formation qui a plus de 20 ans d'expérience, 900 apprenants, des formateurs de pratique professionnels experts du métier. Un vaste réseau d'entreprise.
Le titulaire du BP Boucher(ère) est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité. Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation. À terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.
Domaine professionnel : Pratique professionnelle : Transformation ; commercialisation - Gestion des produits carnés, élaboration d’un dossier et soutenance à l’oral - Technologie et sciences appliquées à l’alimentation - Gestion. Domaine général : Expression française / ouverture sur le monde - Anglais.
Conditions d'accès réglementaires :
Être titulaire du CAP Boucher
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2025 au 26/06/2026
Du 02/09/2025 au 26/06/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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