Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Formation très professionnalisante connue et reconnue par les partenaires du secteur d'activité.
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades…). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
Gestion des matières premières
Préparation et fabrication de la pâte
Réalisation de pains et viennoiseries
Gestion de la vente et de la relation clientèle
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
La formation en alternance
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