Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CAP Boulanger

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFA ACADEMIQUE DE POITIERS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFA ACADEMIQUE DE POITIERS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Formation très professionnalisante connue et reconnue par les partenaires du secteur d'activité.

Description de la formation

  Objectif

Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.

Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.

À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades…). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.

Voir plus
  Programme

Gestion des matières premières
Préparation et fabrication de la pâte
Réalisation de pains et viennoiseries
Gestion de la vente et de la relation clientèle

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

Numéro Carif : 00395322
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 02/09/2024 au 30/06/2026

 Adresse

19 Rue Meures
86200 Loudun

Itinéraire

Numéro Carif : 00535065
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

19 Rue Meures
86200 Loudun

Itinéraire

Réf : 202111105259   Fiche PDF
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus