Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire, des préparations chaudes ou froides, gérer l'approvisionnement et le stockage des produits alimentaires, maîtriser les techniques de cuisson, mettre en valeur ses réalisations, élaborer un menu, contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise, respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.
(Possibilité CAP dédié aux entreprises saisonnières)
■ Domaine professionnel :
Travaux pratiques et appliqués en cuisine / Technologie cuisine / Sciences appliquées à la restauration / Gestion / PSE / Communication / Art appliqué à la profession
■ Domaine général :
Français / Mathématiques / Sciences / Histoire Géographie / Anglais / Éducation Physique et Sportive
Conditions d'accès réglementaires :
Apprentissage : être âgé de 16 à 30 ans, (ou 15 ans avant le 31/12 si sortie classe de 3ème) pas de limite d'âge pour les apprentis en situation de handicap.
Contrat de professionnalisation : être âgé de 16 à 25 ans (des possibilités existent pour les plus de 26 ans) Salarié ou demandeur d'emploi : sans condition d'âge (parcours individualisé).
Avoir suivi une 3e générale ou prépa pro
Conditions d'accés pédagogiques :
Prédispositions: goût réel pour les métiers de l'hôtellerie restauration, être organisé, sens du contact, souhait de travailler en équipe, créativité et bonne résistance physique.
Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Temps plein
ÉCOLES DE LA CCI DORDOGNE
Campus de la Formation Professionnelle
12 avenue Henry Deluc
24750 Boulazac
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Lien vers le site web de l'organisme de formation
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