Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Un centre de formation qui a plus de 20 ans d'expérience, 900 apprentis, des formateurs de pratique professionnels experts du métier. Un vaste réseau d'entreprise.
La formation dispensée, vous prépare aux épreuves générales et professionnelles de l'examen et au métier de boulanger. Elle vous permettra d'appréhender efficacement les savoir-faire et les techniques clés du métier. Les objectifs de la formation sont les suivantes : - Connaître l'ensemble des produits et les étapes de la planification - Acquérir les gestes essentiels de la fabrication de pains et de viennoiseries - Développer vos connaissances générales de la boulangerie et du monde de l'entreprise - Sa voir travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable et appliquer l es directives de la démarche environnementale - Assimiler le s compétences nécessaires au passage des épreuves de l'examen du Certificat d'Aptitude Professionnelle Boulanger
Ce contenu de formation est organisé en 5 modules qui permettent de valider 5 blocs de compétences :
- Module 1 : Élaboration de pâte
- Module 2 : Manipulation de pâte
- Module 3 : Cuisson
- Module 4 : Situation Professionnelle :
Fabrication de Viennoiseries
- Module 5 : Élaboration de produits traiteur
Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 30 ans
* 15 ans sorti de 3ème
* Pas de limite d'âge pour un travailleur handicapé
Conditions d'accés pédagogiques :
Passation de positionnement pour vérifier les pré-requis et adapter la formation si besoin
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 04/09/2023 au 04/07/2025
Du 04/09/2023 au 04/07/2025
Du 02/09/2024 au 03/07/2026
Du 02/09/2024 au 03/07/2026
Du 02/09/2025 au 25/06/2027
Du 02/09/2025 au 25/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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