Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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Le/la titulaire du Brevet Technique des Métiers en pâtisserie peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d’entreprise dans les grandes pâtisseries).
Le/la titulaire du Brevet Technique des Métiers en pâtisserie peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d’entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d’entreprise ou artisan. Il/elle assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion des produits
Programme (Cf Référentiel diplôme)
Pratiques et enseignements Professionnels : Connaissance de l’environnement économique et juridique des entre-prises, Sciences appliquées, Technologie professionnelle, Arts appliqués, Pratique
Conditions d'accès réglementaires :
Conditions d'accès à l'apprentissage et au contrat de professionnalisation
Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire du CAP Pâtissier ou Bac Professionnel Alimentation Option Pâtisserie + MC Pâtisser Chocolatier Confiseur /CAP Chocolatier/Expérience professionnelle.
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2023 au 30/06/2025
Du 02/09/2024 au 30/06/2026
Du 02/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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