Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?

Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)

(Niveau 4 : Baccalauréat)

Description de la certification

Le titulaire du BTM est le chef de laboratoire de la pâtisserie disposant d'un haut niveau de compétences, entre exécution, production et coordination d'équipe, dont les acquis de la formation renforcés par l'expérience professionnelle lui permettront d'acquérir la vision globale et responsable de son activité.

Source : Certifinfo

Métiers ciblés par la formation en Nouvelle-Aquitaine

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Commerce de détail (grande surface, commerces de proximité)
Industries alimentaires (dont métiers de bouche)
Restauration

Source : Insee

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Industries alimentaires (dont métiers de bouche)
Commerce de détail (grande surface, commerces de proximité)
Restauration

Source : Insee

Que font les diplômés de Nouvelle-Aquitaine après la formation ?

21% des diplômés continuent leurs études.

Proportion des diplômés en emploi 6 mois après la fin de la formation :
Diplôme obtenu par l'apprentissage

Source : InserJeunes