Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Le/la boulanger(e) est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Le/la boulanger(e) est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.Il/elle participe à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières.Il/elle pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.Le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...).
Programme ( Cf référentiel diplôme)
Enseignement général : Mathématiques, Français, Langues vivante (Anglais), Histoire-Géographie, Sciences physiques, Éducation physique et sportive.
Pratiques et enseignements Professionnels : Prévention Santé Environnement, Gestion appliquée, Connaissance de l’environnement économique et juridique des entreprises, Sciences appliquées, Technologie, Arts appliqués, Pratique professionnelle.
Conditions d'accès réglementaires :
Conditions d'accès à l'apprentissage et au contrat de professionnalisation
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2023 au 30/06/2025
Du 02/09/2024 au 30/06/2026
Du 02/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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