Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Préparer un diplôme d’état CAP Cuisine et Titre Pro(double certification)
Le titulaire du diplôme doit être capable de:
- Préparer et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes...).
- Élaborer des plats, des menus...
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
• Travaux pratiques de production culinaire
• Technologie culinaire
• Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
• Connaissance de l’entreprise et de son environnement
• Prévention, santé, environnement
• Communication
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
• Français / Histoire-Géographie
• Enseignement Moral et Civique
• Mathématiques / Sciences physiques et chimiques
• Langues vivantes étrangères
• Education physique et sportive
La formation peut se faire sur UN an ou sur 3 ans selon le profil de l'apprenant.
Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus pour l'apprentissage
Conditions d'accés pédagogiques :
Durées de formation variables:
La formation peut se faire en trois ans selon le profil de l'apprenant (besoins spécifiques, remises à niveau, compétences transverses...)
La formation peut se faire en un an sur conditions (être titulaire d'un CAP, d'un diplôme de niveau supérieur et sur entretien)
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2023 au 31/08/2025
Du 01/09/2023 au 31/08/2025
Du 01/09/2024 au 31/08/2026
Du 01/09/2024 au 31/08/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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