Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

BP boucher

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Aide placement entreprise Participation concours et événementiel Parcours personnalisé et suivi individuel

Description de la formation

  Objectif

Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation.A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Le titulaire du brevet professionnel « boucher » est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité de boucherie.

Voir plus
  Programme

RNCP37310BC01 - Préparation, présentation, décoration et vente en boucherie

Réaliser les opérations de préparations des viandes
Mettre en valeur les produits notamment l’intégralité de la carcasse dans une démarche de développement durable
Vendre les produits au client en argumentant et en proposant des conseils culinaires
Communiquer sur l’étiquetage, la conservation, la traçabilité, les signes officiels de qualité et l’origine des viandes

RNCP37310BC02 - Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et équipements du laboratoire et de l'unité de vente en boucherie

Analyser des situations professionnelles nécessitant la connaissance des animaux de boucherie et leurs produits, l’environnement professionnel du boucher et les techniques professionnelles de la boucherie
Appliquer les règles relatives à l’alimentation, à l’hygiène, aux locaux et équipements dans l’environnement professionnel du boucher et de la boucherie

RNCP37310BC03 - Gestion de l’entreprise de boucherie et connaissance de l’environnement économique et juridique du secteur de la boucherie

Approvisionner
Gérer
Commercialiser
Communiquer
Se référer à une démarche qualité et de développement durable

RNCP37310BC04 - Expression et connaissance du monde

Le programme sur lequel repose l’unité est défini par l’arrêté du 8 février 2016 modifié fixant les programmes des enseignements généraux des classes préparatoires au brevet professionnel (J.O. du 01/03/2016 ; BOEN n° 11 du 17/03/2016)

RNCP37310BC05 - Langue vivante 1

Le programme sur lequel repose l’unité est défini par l’arrêté du 8 février 2016 modifié fixant les programmes des enseignements généraux des classes préparatoires au brevet professionnel (J.O. du 01/03/2016 ; BOEN n° 11 du 17/03/2016)

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 15 et 29 ans révolus
CAP BOUCHER obtenu

Conditions d'accés pédagogiques :
CAP BOUCHER obtenu

Critères d'admission :
Dossier
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Sessions de formation (9)

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00345719

 Dates de la session

Du 02/01/2023 au 16/07/2025

 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00340600
Alternance en contrat de professionnalisation

 Dates de la session

Du 02/01/2023 au 16/07/2025

 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00345717
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 02/08/2023 au 16/07/2025

 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

 Contact

05.55.20.75.20

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00374480

 Dates de la session

Du 15/07/2024 au 15/07/2026

 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00374481
Alternance en contrat de professionnalisation

 Dates de la session

Du 15/07/2024 au 15/07/2026

 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00374482
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 15/07/2024 au 15/07/2026

 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

 Contact

05.55.20.75.20

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00534024

 Dates de la session

Du 11/07/2025 au 09/07/2027

 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00534015
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 11/07/2025 au 09/07/2027

 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

 Contact

05.55.20.75.20

EIMCL 13 VENTS
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00534018
Alternance en contrat de professionnalisation

 Dates de la session

Du 11/07/2025 au 09/07/2027

 Adresse

51 Boulevard DE LA LUNADE
19000 Tulle

Itinéraire

Réf : 201910071877   Fiche PDF
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus