Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Prise en charge de la formation par : Les opérateurs de compétence (OPCO) CNFPT Employeurs publics
Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d’hygiène et de sécurité, de rentabilité, en veillant à satisfaire la clientèle pour occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale, collective (commis de cuisine puis chef de cuisine).
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement. Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts…) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette. Il/elle est capable d’élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s’adapter à de fortes contraintes horaires.
Organisation de la production de cuisineRéalisation de la production de cuisineFrançais, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civiqueMathématiques Sciences physiques et chimiquesEducation physique et sportiveLangue vivante
Conditions d'accès réglementaires :
Avoir entre 15 et 29 ans révolus
Avoir signé un contrat d’apprentissage avec un employeur
Être en possession d’une carte d’identité ou d’un titre de séjour autorisant à travailler
Toutes nos formations sont accessibles au public en situation de handicap
Possibilité d’acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence. (Nous consulter)
Conditions d'accés pédagogiques :
Après une classe de 3ème
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2023 au 30/06/2025
Du 01/09/2023 au 30/06/2025
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2024 au 30/06/2025
Du 01/09/2024 au 30/06/2025
Du 02/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2026
Du 01/09/2025 au 30/06/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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