Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

MC boulangerie spécialisée

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA FORMATION NIORT
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA FORMATION NIORT
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Voir plus
  Validation

MC boulangerie spécialisée (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

-Vous apprendrez durant votre année la confection de pains autant européens que locaux, la décoration et les viennoiseries. Vous apprendrez aussi des notions plus générales comme la technologie, les sciences appliquées, l'environnement juridique et social, la communication, les arts appliqués ou encore l'anglais.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 201910071362   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus