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Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?

MC boulangerie spécialisée

(Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

Description de la certification

Le titulaire de la mention complémentaire boulangerie spécialisée occupe un poste de production dans une entreprise artisanale, il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine. Il débute généralement comme ouvrier boulanger

Activités visées :

Le titulaire de la mention complémentaire boulangerie spécialisée conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie et de décor boulanger. Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité. Il travaille en respectant les règles de qualité, d'hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication. Il prend en compte les problèmes liés à l'organisation de l'entreprise de boulangerie.
 

Source : Certifinfo

Métiers ciblés par la formation en Nouvelle-Aquitaine

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Industries alimentaires (dont métiers de bouche)
Commerce de détail (grande surface, commerces de proximité)
Restauration

Source : Insee

Que font les diplômés de Nouvelle-Aquitaine après la formation ?

39% des diplômés continuent leurs études.

Proportion des diplômés en emploi 6 mois après la fin de la formation :
Diplôme obtenu par l'apprentissage

Source : InserJeunes