Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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• Filières complètes de formation, • Parcours individualisé selon profils, • Suivi réalisé par le référent en formation en centre et en entreprise, • Préparation des apprentis à des concours, • Mobilité européenne.
- Réaliser des produits de chocolaterie,
- Confectionner des confiseries,
- Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat,
- Conditionner et stocker les produits semi-élaborés et ceux finis,
- Gérer la conformité de sa fabrication tout au long de la production,
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
Au centre de formation :
- Technologie et pratique professionnelle complémentaires à la formation en entreprise,
- Acquisition de savoirs transversaux dans les domaines de l’organisation et de l’animation d’une équipe, de la gestion des coûts et de la commercialisation des fabrications.
En entreprise :
- Réaliser des produits de chocolaterie, confiserie, pâtisserie spécialisée à base de chocolat,
- Assurer les opérations d’approvisionnement et de stockage,
- Participer à la commercialisation,
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
Conditions d'accès réglementaires :
En apprentissage, avoir entre 16 et 29 ans révolus
Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire du CAP Pâtissier pour le cursus en 1 an.
Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2024 au 30/06/2025
Du 02/09/2024 au 11/07/2025
Du 01/09/2025 au 30/06/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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