Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?

CAP chocolatier confiseur

(Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

Description de la certification

Le chocolatier confiseur participe à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie ou de la confiserie de sucre et peut avoir des activités liées au commerce. Il connaît bien les familles de matières premières ainsi que leurs additifs.

Source : Certifinfo

Métiers ciblés par la formation en Nouvelle-Aquitaine

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Industries alimentaires (dont métiers de bouche)
Commerce de détail (grande surface, commerces de proximité)
Restauration

Source : Insee

Que font les diplômés de Nouvelle-Aquitaine après la formation ?

61% des diplômés continuent leurs études.

Proportion des diplômés en emploi 6 mois après la fin de la formation :
Diplôme obtenu par l'apprentissage

Source : InserJeunes