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Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Le(la) titulaire du diplôme participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et traiteurs destinés à la vente en magasin ou à des événements.

Description de la formation

  Objectif

L’objectif global de la formation BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est de permettre aux salariés de garantir dans leur métier, une production de haute qualité.
Celle-ci se caractérise par son degré d’exigence élevé, tant sur le plan pratique que technique, tenant compte de l’évolution du marché, des contraintes de gestion de la fabrication, des règles d’organisation du travail et d’animation d’équipe.
L’enjeu de cette formation est donc d’assurer la pleine maîtrise de l’activité de production, tout en rendant celle-ci cohérente et congruente avec les impératifs économiques de direction de l’entreprise.
Allier excellence professionnelle et viabilité économique, organisationnelle et relationnelle, tel est le projet du BTM.
Cette formation a été construite en rapport avec un niveau d’emploi : celui de chef de fabrication, d’atelier ou de laboratoire.

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  Validation

Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Programme

-Enseignement général :
• Gestion
• Organisation du travail
• Animation d’équipe
• Innovation-commercialisation
• Règlementation
• Langue vivante (anglais)
Enseignement professionnel ou enseignement général lié à l’enseignement professionnel
• Pratique
• Technologie
• Arts appliqués

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire d'un CAP pâtissier et :
d'une MC (en pâtisserie ou chocolaterie ou glacerie-confiserie ou traiteur),
ou avoir un an d'expérience salariée en pâtisserie, chocolaterie, glacerie,
ou d'un CAP connexe en chocolaterie ou glacerie.

Critères d'admission :
Dossier

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (3)

CMA FORMATION BARBEZIEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00328902
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2023 au 30/06/2025

 Adresse

39 AVENUE DE VIGNOLA
16300 BARBEZIEUX SAINT HILAIRE

Itinéraire

CMA FORMATION BARBEZIEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00396405
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2024 au 30/06/2026

 Adresse

39 Avenue DE VIGNOLA
16300 Barbezieux-Saint-Hilaire

Itinéraire

CMA FORMATION BARBEZIEUX
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00551205
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

39 Avenue DE VIGNOLA
16300 Barbezieux-Saint-Hilaire

Itinéraire

Réf : 201910071170   Fiche PDF
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