Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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Le(la) titulaire du diplôme participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et traiteurs destinés à la vente en magasin ou à des événements.
L’objectif global de la formation BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est de permettre aux salariés de garantir dans leur métier, une production de haute qualité.
Celle-ci se caractérise par son degré d’exigence élevé, tant sur le plan pratique que technique, tenant compte de l’évolution du marché, des contraintes de gestion de la fabrication, des règles d’organisation du travail et d’animation d’équipe.
L’enjeu de cette formation est donc d’assurer la pleine maîtrise de l’activité de production, tout en rendant celle-ci cohérente et congruente avec les impératifs économiques de direction de l’entreprise.
Allier excellence professionnelle et viabilité économique, organisationnelle et relationnelle, tel est le projet du BTM.
Cette formation a été construite en rapport avec un niveau d’emploi : celui de chef de fabrication, d’atelier ou de laboratoire.
-Enseignement général :
• Gestion
• Organisation du travail
• Animation d’équipe
• Innovation-commercialisation
• Règlementation
• Langue vivante (anglais)
Enseignement professionnel ou enseignement général lié à l’enseignement professionnel
• Pratique
• Technologie
• Arts appliqués
Conditions d'accès réglementaires :
* Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire d'un CAP pâtissier et :
d'une MC (en pâtisserie ou chocolaterie ou glacerie-confiserie ou traiteur),
ou avoir un an d'expérience salariée en pâtisserie, chocolaterie, glacerie,
ou d'un CAP connexe en chocolaterie ou glacerie.
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2023 au 30/06/2025
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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