Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST (Niveau 5) |
UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DU THERMALISME |
Ce diplôme comporte plus de 30 % d’interventions de professionnels : diététiciens, restaurateurs, médecins, chefs d’entreprise…. Taux d’insertion 84,2 % (enquête OFVU diplômés 2023)
Ce diplôme est une réponse à la compréhension des comportements en santé et notamment vis-à-vis de
l’alimentation. Des comportements que l’on sait à risque (obésité, sédentarité, troubles du comportement alimentaire) et pour lesquels les acteurs du monde de la santé et de l’alimentation peuvent se mobiliser pour
accompagner le changement de ces derniers. Les différentes politiques de santé publique qui en découlent s’accordent pour faire de la nutrition, l’alimentation et l’activité physique, une priorité de santé publique à l’échelle nationale, invitant aussi les acteurs de la restauration et de l’industrie à s’impliquer.
Ce diplôme comporte plus de 30 % d’interventions de professionnels : diététiciens, restaurateurs, médecins, chefs d’entreprise….
UE 1A : PREVENTION, POLITIQUES PUBLIQUES, PROJETS, ANIMATION
1. Education thérapeutique du patient
2. La santé en France : Politiques publiques et Système
3.a Gestion de Projet Santé
3.b Gestion de Projet
4. Alimentation et développement durable
5. Initiation Thermalisme
6. Compétences
7. Animation
UE 1B : Comportement de Santé – Techniques de préparations alimentaires adaptées1. Sociologie / psychologie
2. Enfants / Ados / Adultes : les TCA
3. Personnes âgées
4. Malades Alzheimer
6. Autres publics en Comportement de santé
7. Dossier Préparations alimentaires adaptées
UE 2 : MANAGEMENT ET GESTION
E-communication et création site internet
Entreprenariat en santé
Gestion financière : Coût complet
Gestion financière : Demande de subvention
Management d'équipe
Marketing alimentaire
Marketing social
Méthodes d'enquêtes
Stratégie & Marketing
Stratégie d'entreprise
UE 3 : COMMUNICATION EN LANGUE ETRANGERE
Anglais
Préparation au TOEIC
Anglais Technique
UE 4 : PROJET TUTEURE
1. Gestion des références bibliographiques
Analyse et synthèse de l'information scientifique
ENT
Ressources documentaires
Zotero
2. Présentation de la charte des projets tutorés
3. Présentation de sujets des projets tutorés
Liste des contacts des années précédentes
4. Tutorat pédagogique
5. Aide à la rédaction - Poster
6. Jury soutenances
UE 5 : MEMOIRE
1. Lettre, CV, livret d'apprentissage …
2. Présentation charte mémoire
3. Aide à la rédaction - Mémoire
4. Exposés "Etudiants évaluateurs d'un mémoire"
5.Séminaire mémoire
STAGE PROFESSIONNEL 560 H
Conditions d'accès réglementaires :
Candidats titulaires d’un diplôme national sanctionnant deux années d’enseignement supérieur validées
(L2, DUT, BTS, BTSA, DEUST)
Ouverture du diplôme à la formation initiale, formation continue, contrat de professionnalisation, contrat d’apprentissage, (CFA Métiers de la Santé de l’Université de Bordeaux), VAE-VAPP
Dossier de candidature à remplir en ligne sur la plateforme APOFLUX de l’université de Bordeaux à partir du 1er mars de l’année en cours
› Pré-sélection sur dossier et/ou entretien individuel de motivation
Conditions d'accés pédagogiques :
PROFILS SOUHAITES
Etudiants en science de la santé, génie biologique et diététique, hôtellerie-restauration, sciences sanitaire
et sociale, sciences et technologies des aliments, métiers de la forme (STAPS)
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Du 07/10/2024 au 04/07/2025
Du 06/10/2025 au 03/07/2026
Du 06/10/2025 au 03/07/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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