Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CAP Glacier Fabricant - Tout à distance (Préparation aux épreuves EP1 et EP2)

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

- Formation 100% à distance - Accès à une plateforme de e-learning 24h/24 - Accompagnement technique en visio par formateurs

Description de la formation

  Objectif

Le titulaire du CAP GLACIER FABRICANT assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement nécessaire à une production de qualité.
Il fabrique et commercialise des glaces, des sorbets, crèmes glacées et autres produits glacés.
Il en assure le conditionnement avant la commercialisation.
Les deux épreuves professionnelles :
- EP1 : Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée
- EP2 : Production et valorisation des desserts glacés

Voir plus
  Validation

CAP glacier fabricant (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Programme

Culture professionnelle, matières premières, technologies de fabrication, sciences appliquées à l'alimentation, sciences appliquées à l'hygiène, à la prévention et aux équipements, arts appliqués au métier de glacier, communication, connaissance de l'entreprise et de son environnement.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Être titulaire à minima d’un diplôme de niveau 3 (CAP) quelle que soit la spécialité.
Le stagiaire doit bénéficier d'une dispense d'epreuves dans les domaines generaux pour le CAP et S'INSCRIRE INDIVIDUELLEMENT A L'EXAMEN entre octobre et novembre 2025 pour l'examen en juin 2026.

Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire à minima d’un diplôme de niveau 3 (CAP) quelle que soit la spécialité.
- Être autonome et assidue

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation (1)

ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00610369

 Dates de la session

Du 17/11/2025 au 29/05/2026

 Adresse

1 Rue DES BABIGEOTS
17700 Surgères

Itinéraire

Réf : 202506327862   Fiche PDF
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus