Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
- Formation 100% à distance - Accès à une plateforme de e-learning 24h/24 - Accompagnement technique en visio par formateurs
Le titulaire du CAP GLACIER FABRICANT assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement nécessaire à une production de qualité.
Il fabrique et commercialise des glaces, des sorbets, crèmes glacées et autres produits glacés.
Il en assure le conditionnement avant la commercialisation.
Les deux épreuves professionnelles :
- EP1 : Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée
- EP2 : Production et valorisation des desserts glacés
Culture professionnelle, matières premières, technologies de fabrication, sciences appliquées à l'alimentation, sciences appliquées à l'hygiène, à la prévention et aux équipements, arts appliqués au métier de glacier, communication, connaissance de l'entreprise et de son environnement.
Conditions d'accès réglementaires :
Être titulaire à minima d’un diplôme de niveau 3 (CAP) quelle que soit la spécialité.
Le stagiaire doit bénéficier d'une dispense d'epreuves dans les domaines generaux pour le CAP et S'INSCRIRE INDIVIDUELLEMENT A L'EXAMEN entre octobre et novembre 2025 pour l'examen en juin 2026.
Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire à minima d’un diplôme de niveau 3 (CAP) quelle que soit la spécialité.
- Être autonome et assidue
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Du 17/11/2025 au 29/05/2026
Certification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus