Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Les bases de la diététique et de la nutrition

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
Ecole Nationale de l'Alimentation
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
Ecole Nationale de l'Alimentation

Le + de cette formation

Les clés essentielles pour décrypter l’alimentation et ses effets sur la santé.

Description de la formation

  Objectif

- Maîtriser les fondamentaux de la nutrition
- Élaborer un plan alimentaire
- Connaître les régimes
- Maîtriser l'hygiène et la sécurité alimentaire
ENALI -

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

1/Macro et micro nutriments
2/Connaissance des aliments
3/Equilibre alimentaire
4/Régimes et allergènes
5/Etiquettes et labels
6 /Hygiène alimentaire, prévention santé
7/Métiers de la nutrition

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Accès PMR

Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun

Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00607721

 Dates de la session

Du 27/10/2025 au 31/10/2025

 Adresse

39 Rue Carnot Hôtel de l'Europe
86000 Poitiers

Itinéraire

Réf : 202506327564   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus