Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire) |
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
Lycée agricole Hector Serres |
Le BTSA agronomie et cultures durables forme les élèves à améliorer la conception, le pilotage, la conduite, les résultats et les performances des systèmes de grandes cultures, en identifiant les freins et leviers culturels, agronomiques et sociotechniques à la conduite et à l'accompagnement au changement.La formation permet de développer les compétences indispensables pour évaluer des systèmes de culture multiperformants et proposer un système de culture adapté au contexte. Les élèves apprennent à conduire des productions et à organiser l'activité (gestion des pics d'activités, optimisation de la politique d'achat et de vente, préparation des audits et contrôles qualité). Les enseignements les rendent capables de mener des expérimentations (aux champs, en station ou en laboratoire) et un plan d'action en faveur du changement technique dans un contexte de transition agroécologique.Les futurs professionnels acquièrent les connaissances nécessaires pour faire de bons choix technic...
Conditions d'accès réglementaires :
-
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Construire son projet professionnel
En savoir plusLa voie scolaire professionnelle
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus