Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Bac pro commercialisation et services en restauration

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
LP Haute-Vue
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
LP Haute-Vue

Description de la formation

  Objectif

Ce bac pro forme à l'accueil de la clientèle dans tous les lieux de restauration : salle de restaurant, bar, chambre d'hôtel...La formation prépare l'élève à aménager un espace de restauration (salle, bar, salon...) et à organiser le service. Les enseignements développent les compétences en communication, techniques commerciales, relations avec les fournisseurs et la clientèle : réservation de la table, facturation et encaissement, mise en valeur des plats et des boissons afin de stimuler les ventes. L'élève apprend à préparer des commandes et à stocker des produits. Il est formé à calculer le coût des produits et à analyser les ventes. Les enseignements en langues étrangères lui permettent d'accueillir les clients étrangers, voire d'exercer son métier à l'international. 

Voir plus
  Validation

Bac pro commercialisation et services en restauration (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00605069

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

Avenue des Cîmes
BP 75
64160 Morlaàs

Itinéraire

 Contact

05.59.33.02.51

Réf : 202505325014   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La voie scolaire professionnelle

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus