Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire) |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
LP Haute-Vue |
Ce bac pro forme à l'accueil de la clientèle dans tous les lieux de restauration : salle de restaurant, bar, chambre d'hôtel...La formation prépare l'élève à aménager un espace de restauration (salle, bar, salon...) et à organiser le service. Les enseignements développent les compétences en communication, techniques commerciales, relations avec les fournisseurs et la clientèle : réservation de la table, facturation et encaissement, mise en valeur des plats et des boissons afin de stimuler les ventes. L'élève apprend à préparer des commandes et à stocker des produits. Il est formé à calculer le coût des produits et à analyser les ventes. Les enseignements en langues étrangères lui permettent d'accueillir les clients étrangers, voire d'exercer son métier à l'international.
Conditions d'accès réglementaires :
-
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Construire son projet professionnel
En savoir plusLa voie scolaire professionnelle
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus