Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Lycée J Monnet
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Lycée J Monnet

Description de la formation

  Objectif

Le baccalauréat technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) s'adresse aux élèves désireux d'exercer dans les métiers de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière.Cette série de bac technologique est choisie en fin de 3e car la formation spécifique commence dès la 2nde. Dans cette classe de seconde spécifique, les élèves découvrent le secteur dans sa grande diversité. C'est en classe de première puis en terminale que les enseignements technologiques particuliers sont approfondis.Ces enseignements se répartissent en trois pôles : la gestion hôtelière, la restauration et le service.Le bac technologique STHR se compose d'enseignements communs à toutes les séries, d'enseignements optionnels (LVC uniquement pour cette série) et d'enseignements de spécialité.La classe de terminale comprend les deux enseignements de spécialité :sciences et technologies culinaires et des services ; enseignements scientifique alimentation-environnement (ESAE) (13h),économie-gestion hôtelière (5h)

Voir plus
  Validation

Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00604076

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2026

 Adresse

12 rue Louis Armstrong
87065 Limoges

Itinéraire

 Contact

05.55.35.48.00

Réf : 202505324025   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La voie scolaire professionnelle

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus