Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
Lycée St-Joseph L'Amandier
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
Lycée St-Joseph L'Amandier

Description de la formation

  Objectif

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :Langues vivantes étrangèresen cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travailen restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produitsen hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 8 semaines.

Voir plus
  Validation

Autre diplôme, certificat, habilitation

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00603850

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2026

 Adresse

Allée Jean-Pierre Gault
BP 80002
16710 Saint-Yrieix-sur-Charente

Itinéraire

 Contact

05.45.38.13.02

Réf : 202505323799   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La voie scolaire professionnelle

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus