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Bac pro cuisine

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
LP JB Darnet
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
LP JB Darnet

Description de la formation

  Objectif

Ce bac pro permet d'acquérir une connaissance extensive des produits (poissons, viandes...).L'élève apprend à élaborer un plat, à maîtriser les cuissons (par exemple à la plancha) et à dresser les assiettes. Il est formé à l'organisation de la production culinaire et du travail des personnels de cuisine (fiches techniques, élaboration des consignes...).En cours de gestion, il approfondit les techniques et les outils de gestion des stocks, de maîtrise des coûts et d'analyse des ventes. Les cours de communication le préparent aux relations professionnelles (au sein de l'équipe, avec les fournisseurs...) et commerciales (élaboration d'une carte). La réglementation, les règles de sécurité et la nutrition sont des éléments de la démarche qualité en restauration qu'il devra assimiler et mettre en œuvre.  

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  Validation

Bac pro cuisine (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00603415

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

28 avenue de Périgueux
87500 Saint-Yrieix-la-Perche

Itinéraire

 Contact

05.55.08.35.35

Réf : 202505323368   Fiche PDF
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