Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CS (ex MC) sommellerie

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
LP J de Romas
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
LP J de Romas

Description de la formation

  Objectif

Ce CS forme des professionnels de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons.Les enseignements portent sur leur appréciation (analyse sensorielle et dégustation) et sur l’organisation des achats (détermination des besoins, commande, réception et gestion des stocks). Au cours de leur formation, les élèves acquièrent des compétences relatives à l’organisation, à la préparation du service, à la manière de créer et mettre à jour une carte des vins et autres boissons, de proposer des accords avec les mets servis. Ils sont formés à mettre en œuvre l’activité commerciale. 

Voir plus
  Validation

Certificat de spécialisation sommellerie (Niveau 4 : Baccalauréat)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00602132

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2026

 Adresse

Route de Mezin
47600 Nérac

Itinéraire

 Contact

05.53.97.63.00

Réf : 202505322087   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La voie scolaire professionnelle

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus