Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire) |
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
Lycée St-J de Compostelle |
Ce certificat de spécialisation forme les élèves à exercer des fonctions de vente et de conseil au sein d’espaces de vente de produits alimentaires. Les enseignements portent notamment sur les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des denrées et des préparations alimentaires. Au cours de la formation, ils apprennent à approvisionner l’espace de vente en produits alimentaires et les techniques de mise en valeur des produits. Ils acquièrent également des compétences en matière d’accueil et de conseil. Ils doivent être capables de fidéliser les clients et de développer des relations clients personnalisées.
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/MC3_VCA/Annexes_MC3_VCA220623.pdf
Conditions d'accès réglementaires :
-
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2025 au 30/06/2026
Construire son projet professionnel
En savoir plusLa voie scolaire professionnelle
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus