Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CS (ex MC) vendeur conseil en alimentation

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
Lycée St-J de Compostelle
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
Lycée St-J de Compostelle

Description de la formation

  Objectif

Ce certificat de spécialisation forme les élèves à exercer des fonctions de vente et de conseil au sein d’espaces de vente de produits alimentaires. Les enseignements portent notamment sur les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des denrées et des préparations alimentaires. Au cours de la formation, ils apprennent à approvisionner l’espace de vente en produits alimentaires et les techniques de mise en valeur des produits. Ils acquièrent également des compétences en matière d’accueil et de conseil. Ils doivent être capables de fidéliser les clients et de développer des relations clients personnalisées. 

Voir plus
  Validation

Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentation (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00601647

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2026

 Adresse

2 avenue de la Révolution
86000 Poitiers

Itinéraire

 Contact

05.49.61.60.60

Réf : 202505321602   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La voie scolaire professionnelle

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus