Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CAP primeur

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Lycée Lot-et-Bastides
Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Lycée Lot-et-Bastides

Description de la formation

  Objectif

Ce CAP forme les élèves à effectuer des opérations de réception, de contrôle et de stockage des fruits et légumes. Ils apprennent à sélectionner et à préparer ces marchandises en vue de leur mise en vente.Au cours de leur formation, ils acquièrent des compétences en matière de réalisation des étals qu'ils rendent attractifs en jouant sur les formes et les couleurs.Ce CAP les forme également à l'accueil, au conseil (sur la cuisson, la préparation et la conservation des fruits et légumes), à l'encaissement et à la fidélisation du client. Afin de s'adapter aux attentes des clients, ils doivent de plus être capables de faire preuve de créativité (confection d'une corbeille, création artistique simple, ...) et savoir effectuer des préparations spécifiques telles que la fraîche découpe (produits déjà lavés, épluchés, coupés) ou des soupes et jus de fruits frais.

Voir plus
  Validation

CAP primeur (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

Numéro Carif : 00601039

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

Avenue d'Agen
BP 306
47307 Villeneuve-sur-Lot

Itinéraire

 Contact

05.53.40.40.50

Réf : 202505320994   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La voie scolaire professionnelle

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus