Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire) |
Niveau d'entrée : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise (Niveau 6) |
Univ. Bordeaux |
Dispensé dans sept établissements publics d’enseignement supérieur, ce diplôme est nécessaire à l'exercice de la profession d'œnologue. Lors de la formation, les élèves apprennent les fondements de la viticulture, de la production de raisin. Il s'agit d'acquérir des connaissances scientifiques en vinification et techniques en œnologie qui seront utiles tout au long du processus qui va de l'élaboration du vin au contrôle de la production, la commercialisation des produits adaptés au marché.Les titulaires de ce diplôme obtiennent le grade de master.
Conditions d'accès réglementaires :
Admission sur dossier
bac + 3
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusLa voie scolaire professionnelle
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus