Formation professionnelle initiale
(voie scolaire/universitaire) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
Lycée agricole La Peyrouse |
La classe de 2de professionnelle alimentation, bio-industries et laboratoire regroupe des compétences professionnelles communes aux deux secteurs professionnels que sont les produits de bio-industries et les contrôles en agriculture.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs aux deux secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : laboratoire contrôle qualité ; production en industries pharmaceutiques, alimentaires ou cosmétiques (PIPAC).Les modules d'enseignement professionnel communs concernent :le contexte professionnel, l'organisation des entreprises et des métiers du secteur des agro-bio-industries (industries alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques, parfumerie et laboratoires) ;les activités de transformation de la matière première au produit fini, les technologies des bio-industries, la réglementation, les contrôles lors de la fabrication.Le module spécialisé de professionnalisation porte sur :les produits des bio-industries : étude d'une ligne de fabrication de produits ;les contrôles en agriculture, environnement et bio-industries permettant de découvrir l'activité en laboratoire, d'appliquer les techniques d'analyse pour opérer des contrôles chimiques, biochimiques, microbiologiques à un produit particulier.
Autre diplôme, certificat, habilitation
Conditions d'accès réglementaires :
-
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2025 au 30/06/2026
Construire son projet professionnel
En savoir plusLa voie scolaire professionnelle
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus