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Hygiène et entretien des locaux

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
AC FAM
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
AC FAM
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE

Le + de cette formation

Cette formation contribue au développement et au renforcement des compétences professionnelles techniques des agents d’entretien et aussi de les sensibiliser aux implications et à l’importance de leur mission.

Description de la formation

  Objectif

Objectif général :
Appliquer les méthodes et techniques de bases du nettoyage de nettoyage en fonction de l’utilisation des locaux, des salissures et en prenant en compte l’aspect qualité sécurité et environnemental.

Objectifs pédagogiques :
A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de :
- Nommer les généralité de l'hygiène des locaux
- Acquérir les règles de base de l’hygiène des locaux
- Choisir les techniques d’entretien courantes des locaux selon leur caractéristiques
- Appliquer les protocoles d’entretien selon les locaux
- Organiser son intervention
- Respecter les règles d’hygiène, de sécurité et les écogestes

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Nommer les généralités de l'hygiène des locaux :
- Histoire
- Définition d’hygiène et propreté
- Principes de base de l’hygiène et les règles de contaminations

Acquérir les règles de base de l’hygiène des locaux:
- Les type de salissures
- Les produits, leurs actions, leurs utilisations
- Les locaux, support et matériaux (caractéristiques)
- Le matériel

Choisir les techniques d’entretien courantes des locaux selon leur caractéristiques
- Les techniques d’utilisation du matériel courant (balai trapèze, lavage à plat, microfibre, utilisation du double seau, pré-imprégnation, aspirateur, organisation d’un chariot de ménage, matériel de vitrerie courant)

Décrire les protocoles d’entretien selon les locaux
- Protocole bureaux
- Protocole sanitaires
- Protocole partie commune
- Protocole de désinfection

Organiser son intervention
- Prise en compte des impondérables des locaux et des utilisateurs
- Les deux types d’organisation

Respecter les règles d’hygiène, de sécurité et les écogestes
- Attitude de service
- l’hygiène corporelle
- L’hygiène des mains
- La tenue de travail
- Les risques aux poste de travail
- EPC et EPI

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Personnel d'entretien

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Continu

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202505320389   Fiche PDF
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