Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Hygiène alimentaire - HACCP

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
INFA PAU - ANTENNE CFA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
INFA PAU - ANTENNE CFA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

- Formation pouvant être financée et prise en charge - Cursus court menant à l’acquisition rapide de compétences spécifiques - Cursus très apprécié avec un taux de candidatures élevé - 100 % de réussite à l'examen - 83 % d'insertion dans les 6 mois

Description de la formation

  Objectif

Compétences et aptitudes visées :
Répondre à l'obligation du suivi de stage d'hygiène

Soft-Skills :
Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace.

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Ce que je vais apprendre :

- La démarche HACCP.
- Les points critiques.
- Les points à risque.
- Les dangers de contamination des denrées (les microbes, les dangers, les toxi-infections).
- Principe de la description des procédures (protocoles) satisfaisant aux normes d’hygiène : formalisation. Les mesures correctives : une pratique quotidienne.
- Les procédures de maintenance, de nettoyage, d’achats et de réception des approvisionnements.
- Les procédures (protocoles) de production culinaire.
- Les outils de contrôle et de sécurité : leur importance, leur support et leur organisation (grille de contrôle, organismes, conséquences).
- Principe de l’auto - contrôle et de l’auto – surveillance.

Contenu spécifique Soft-Skills :
- Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
- Autoévaluer ses soft-skills,
- Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Le délai d’accès aux prestations dépend de la date de début de formation sur les différents sites et du nombre de places disponibles.

Pour connaitre ces dates et les disponibilités, vous pouvez consulter le site internet et contacter nos conseillers au 09 70 19 24 10 - info@infa-formation.com

Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun diplôme n'est exigé pour accéder à la formation.

Critères d'admission :
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation (1)

INFA PAU - ANTENNE CFA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00598724

 Dates de la session

Du 01/01/2025 au 31/12/2025

 Adresse

3 Place de Laherrère
64000 Pau

Itinéraire

Réf : 202504320088   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus