Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
WISP |
Acquérir des connaissances approfondies sur les différents styles de bières et maitriser les techniques de dégustation. Obtention du certificat WSET Level 2 Award in Beers par le passage de l'examen en fin de formation.
Acquérir des connaissances approfondies sur les différents styles de bières et maitriser les techniques de dégustation. Le programme détaille les différentes techniques de production, les profils de plus de 60 styles de bière et des principales marques par catégorie. Les candidats seront en capacité de conseiller et informer sur la typicité, la qualité et le service d’une bière. Obtention du certificat WSET Level 2 Award in Beers par le passage de l'examen en fin de formation.
Attestation de fin de formation
La dégustation et technique de dégustation est pratiquée pendant les 2,5 jours en alternance avec la théorie.
Jour 1 : Module 1 : Ingrédients utilisés dans la production et comprendre leur influence, malt, adjuvants, eau, houblon, levure et bactérie. Module 2 1ère partie : Processus de fermentation, brassage et options de production. Jour 2 : Module 2, 2ème partie. Module 3 : Termes d'étiquetage. Jour 3 : Stockage et service de la bière. Examen : 50 questions à choix multiples (1h).
Conditions d'accès réglementaires :
Etre majeur au moment de la formation.
Conditions d'accés pédagogiques :
Pas de pré-requis.
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus