Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CDP SAN NICOLAS |
Savoir concevoir sa gamme mignardises salées et desserts spécialement pour activités de traiteurs ou snacking avec un Maître Artisan.
De répondre à des partenariats professionnels en mignardises salées traiteurs et desserts de snacking
De réaliser une gamme de snacking et leurs adaptations en mignardises salées à partir de recettes de bases (ou plus élaborées) et produits locaux.
De réaliser une gamme de desserts adaptés au snacking ou pièces traiteurs.
L’objectif est d’acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour créer et produire des mignardises salées et desserts de snacking pour développer l’activité de son entreprise (ici pour une activité de traiteur sucré salé)
Attestation de fin de formation
Savoir concevoir sa gamme mignardises salées et desserts spécialement pour activités de traiteurs ou snacking
Module 1 : (3H)
Bases des pièces traiteur et élaboration de recettes
--> Savoir et comprendre les techniques de bases, maîtriser les classiques et élaborer des recettes déclinables.
Module 2 : (7H)
Pièces Traiteur et Snacking moderne
--> Savoir réaliser des snackings modernes et rentables.
Module 3 : (7H)
Adaptation de classiques en mignardises
--> Savoir innover et réaliser des mignardises
Module 4 : (6H)
Desserts de snacking
--> Savoir élaborer des desserts facilement et rapidement réalisables, rentables et originaux à la fois.
--> Choisir des desserts facilement transportables si “snacking”, consommables “sur le pouce”, ou consommables debout.
--> Maîtriser le côté “antigaspi” pour éviter les pertes
Module 5 : (2H)
Initiation à l'entrepreneuriat en snacking traiteur et mignardises
--> Définir une stratégie de production et de vente de pièces traiteurs
Conditions d'accès réglementaires :
non
Conditions d'accés pédagogiques :
Savoir lire, écrire, entendre, parler et comprendre le français, Maitrise des quatre opérations mathématiques, Connaissance du pack office, Comprendre et exécuter une consigne, Avoir un objectif de reconversion ou première expérience dans le domaine de la pâtisserie ou restauration
Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Du 17/03/2025 au 28/02/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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