Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CDP SAN NICOLAS |
Une formation en sucre artistique avec un spécialiste MOF Pâtissier 2023.
A l’issue de cette formation, le stagiaire est capable :
de s’exprimer et se faire plaisir en sucre artistique en réalisant une pièce harmonieuse
Attestation de fin de formation
Savoir concevoir une pièce artistique en sucre
Module 1 : (10H)
Maîtrise des bases du sucre, les cuissons, le satinage, le pastillage
Module 2 : (2H)
Créer sa pièce, devenir créatif et sortir de sa zone de confort, se démarquer et trouver son propre style
Module 3 : (10H)
Préparer ses éléments en sucre tiré, soufflé, ruban
Module 4 : (3H)
Monter sa pièce de façon harmonieuse avec des collages nets et solides
Conditions d'accès réglementaires :
Salariés, entrepreneurs, demandeurs d'emploi, Créateurs, dirigeants et gestionnaires dans le domaine de la pâtisserie, boulangerie, confiserie ou restauration, métiers de bouches
Conditions d'accés pédagogiques :
Savoir lire, écrire, entendre, parler et comprendre le français, Maitrise des quatre opérations mathématiques, Connaissance du pack office, Comprendre et exécuter une consigne, Avoir un objectif de reconversion ou première expérience dans le domaine de la pâtisserie ou restauration
Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus