Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CFPPA 47 |
Cours avec un formateur spécialisé - visite d'atelier de transformation - activité sur plateau technique de l'Agrocampus 47
Cette formation permet de découvrir les outils et règlements nécessaires à la transformation de produits alimentaires .
Vous serez capable d'organiser un atelier de transformation, d'élaborer une recette, de réaliser des opérations de transformation, de mettre en œuvre des techniques de conservation et de réaliser des contrôles qualité.
A l'issue vous aurez une vue d'ensemble des connaissances qu'il est indispensable de maîtriser avant toute transformation de produits alimentaires.
Attestation de fin de formation
Après un accueil en salle pour poser le décors...
L'agrément sanitaire - Déclaration de manipulation - Hygiène des personnes - Hygiène des locaux - Marche en avant - Nettoyage et désinfection - TACT - Sécurité des aliments - Plan de maîtrise sanitaire - HACCP - Matières premières - Technologies de conservation - Étiquetage - Gestion d'un atelier - Gestion des déchets - 5M - Gestion de non conformité - Retrait rappel - Traçabilité - Métrologie - TIAC - Contaminations - Dangers - Allergies
Conditions d'accès réglementaires :
Avoir 18 ans.
Conditions d'accés pédagogiques :
Lire, écrire.
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
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