Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

UCARE transformation du BP REA - cours multidisciplinaire sur la transformation de produits alimentaires avec les aspects qualité

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFPPA 47
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CFPPA 47
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Cours avec un formateur spécialisé - visite d'atelier de transformation - activité sur plateau technique de l'Agrocampus 47

Description de la formation

  Objectif

Cette formation permet de découvrir les outils et règlements nécessaires à la transformation de produits alimentaires .
Vous serez capable d'organiser un atelier de transformation, d'élaborer une recette, de réaliser des opérations de transformation, de mettre en œuvre des techniques de conservation et de réaliser des contrôles qualité.
A l'issue vous aurez une vue d'ensemble des connaissances qu'il est indispensable de maîtriser avant toute transformation de produits alimentaires.

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Après un accueil en salle pour poser le décors...
L'agrément sanitaire - Déclaration de manipulation - Hygiène des personnes - Hygiène des locaux - Marche en avant - Nettoyage et désinfection - TACT - Sécurité des aliments - Plan de maîtrise sanitaire - HACCP - Matières premières - Technologies de conservation - Étiquetage - Gestion d'un atelier - Gestion des déchets - 5M - Gestion de non conformité - Retrait rappel - Traçabilité - Métrologie - TIAC - Contaminations - Dangers - Allergies

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Avoir 18 ans.

Conditions d'accés pédagogiques :
Lire, écrire.

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 202502297291   Fiche PDF
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus