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Préparation à l'examen en candidat libre du CS Techniques du tour en boulangerie et patisserie

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

- Mise en situation réelle sur l'atelier technologique. - Apport théorique - Étude de recettes

Description de la formation

  Objectif

Renforcer la spécialisation des titulaires d'un CAP Pâtissier, d'un CAP boulanger ou d'un BAC Pro boulanger-pâtissier, pour leur permettre d’accéder à un poste d'ouvrier spécialisé (tourier) au sein d'un laboratoire en boulangerie ou pâtisserie.

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Étude :
- Les pâtes de base
- Les gammes de tartes
- les gammes de viennoiserie
- Les crèmes de base
- Les gammes de produits feuilletés
- Les gammes traiteur

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Être titulaire d'un CAP pâtissier ou boulanger minimum

Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire d'un CAP pâtissier ou boulanger minimum

Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Discontinu

Session de formation (1)

ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00556886

 Dates de la session

Du 17/11/2025 au 29/05/2026

 Adresse

1 Rue DES BABIGEOTS
17700 Surgères

Itinéraire

Réf : 202501289737   Fiche PDF
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