Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

HACCP Mise en œuvre du PMS en distanciel [E learning]

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
BCP Conseils & Formations en Techniques Culinaires et HACCP en Restauration Collective
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
BCP Conseils & Formations en Techniques Culinaires et HACCP en Restauration Collective

Le + de cette formation

En distanciel (100% E learning) avec 1h d’accompagnement téléphonique dont visioconférence de démarrage. Cette formation peut se réaliser sur une période de 2 jours à 1 mois. Vous pouvez fractionner vos séances de 5 minutes à des heures, 24/24 365 j

Description de la formation

  Objectif

Programme
- Accompagner la mise en œuvre d’un plan de maîtrise
sanitaire, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
alimentaire.
Objectifs
- Identifier les conditions de fonctionnement de l'unité de
restauration, préalables à la mise en place du Plan de Maîtrise
Sanitaire.
- Mettre en œuvre la méthode HACCP selon ses 7 principes.
Etablir les procédures de traçabilité et de gestion des
non-conformités
- Définition du plan de maîtrise sanitaire.
- Identification des conditions de fonctionnement de
l'entreprise.
- Le respect des bonnes pratiques d'hygiène.

Voir plus
  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

Différents modules
• La réglementation : Responsabilités des opérateurs/obligation
de résultats
• La microbiologie : Les autocontrôles et leur organisation
• La méthode HACCP (Les 7 principes)
• Prérequis et prérequis opérationnels" (Prp et Prpo)
• Analyse des dangers et niveaux des risques (Dangers
physique, bactériologique, chimique, allergène et parasitaire)
• Connaitre son Guide des Bonnes Pratiques en Hygiène
(déploiement d’un PMS dans une cuisine virtuelle : vidéo
interactive)
• Définir les CCP dans un diagramme de fabrication
• Evaluation de sa maîtrise sanitaire avec vadémécum de
l’autorité de contrôle de la DDPP (Direction Départemental de
la Protection de la Population) : connaître les risques de saisie,
de procès-verbaux et de fermeture
• Établir une mesure corrective

Outils pédagogiques des évaluations
• Vidéos interactives
• Animation
• QCM

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
aucun

Conditions d'accés pédagogiques :
aucun

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation (1)


 Dates de la session

Du 01/01/2025 au 31/12/2025

 Adresse

7 Avenue du Maréchal Juin Les Saules Bat D1 App 51
33170 Gradignan

Itinéraire

Réf : 202501289651   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus