Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
BCP Conseils & Formations en Techniques Culinaires et HACCP en Restauration Collective |
En distanciel (100% E learning) avec 1h d’accompagnement téléphonique dont visioconférence de démarrage. Cette formation peut se réaliser sur une période de 2 jours à 1 mois. Vous pouvez fractionner vos séances de 5 minutes à des heures, 24/24 365 j
Programme
- Accompagner la mise en œuvre d’un plan de maîtrise
sanitaire, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
alimentaire.
Objectifs
- Identifier les conditions de fonctionnement de l'unité de
restauration, préalables à la mise en place du Plan de Maîtrise
Sanitaire.
- Mettre en œuvre la méthode HACCP selon ses 7 principes.
Etablir les procédures de traçabilité et de gestion des
non-conformités
- Définition du plan de maîtrise sanitaire.
- Identification des conditions de fonctionnement de
l'entreprise.
- Le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Attestation de fin de formation
Différents modules
• La réglementation : Responsabilités des opérateurs/obligation
de résultats
• La microbiologie : Les autocontrôles et leur organisation
• La méthode HACCP (Les 7 principes)
• Prérequis et prérequis opérationnels" (Prp et Prpo)
• Analyse des dangers et niveaux des risques (Dangers
physique, bactériologique, chimique, allergène et parasitaire)
• Connaitre son Guide des Bonnes Pratiques en Hygiène
(déploiement d’un PMS dans une cuisine virtuelle : vidéo
interactive)
• Définir les CCP dans un diagramme de fabrication
• Evaluation de sa maîtrise sanitaire avec vadémécum de
l’autorité de contrôle de la DDPP (Direction Départemental de
la Protection de la Population) : connaître les risques de saisie,
de procès-verbaux et de fermeture
• Établir une mesure corrective
Outils pédagogiques des évaluations
• Vidéos interactives
• Animation
• QCM
Conditions d'accès réglementaires :
aucun
Conditions d'accés pédagogiques :
aucun
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Du 01/01/2025 au 31/12/2025
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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